
Kaffee für Mokkakannen
Unsere Kaffeeempfehlungen für die Mokkakanne
Mokkakanne
Den Geruch nach frischem Kaffee kann keine andere Zubereitungsart so stark verströmen, wie die Mokkakanne. Welcher Kaffee dafür am besten geeignet ist, ist Geschmacksache. Hier finden sie unsere persönlichen Empfehlungen, probieren Sie aber gerne alle Kaffeesorten.
Schonend für den besten Geschmack
Echte Mokkagenießer verwenden nur Bohnen aus Kleinröstereien, die mit viel Zeit und einer großen Leidenschaft für den wahren Genuss schonend im Trommelverfahren rösten. Wenn Sie den Kaffee selber mahlen, sollte er für den Espressokocher nicht zu fein sein, gerne senden wir ihn aber auch gemahlen zu.Unsere Kaffee-Empfehlung für Mokkakannen
Kaffee-Reinsorten und unsere Salzkammergut Hausmischung

MODERNER HERD, ALTE MOKKAKANNE
Mokkakanne Induktion
Weil wir oft gefragt werden: von Bialetti gibt es eine eigene Mokkakanne für den Induktionsherd. Wer eine alte Mokkakanne aus Aluminium sein eigen nennt: sie funktioniert auf einem modernen Induktionsherd nicht, dafür gibt es aber Adapterplatten, die auf das Kochfeld gelegt werden. Wenn sie nicht genau wissen, was geht, halten Sie am besten einen Magneten zum Kannenboden. Haftet er, passt auch der Induktionsherd.